HomeAngebotSki-Gymnastik

Übungsleiter: Jens Kaiser, Heinz Hombach
Treffpunkt:     Mehrzweckhalle Brachbach
Termin:           donnerstags 19:00-20:00 von Oktober bis zu den Osterferien

Wir treffen uns in der Schulturnhalle während der kalten Jahreszeit immer Donnerstags um 19:00 Uhr zur Ski-Gymnastik. Die Teilnehmer werden mit Kraft-, Ausdauer-,  Dehn-, und Gelenkigkeitsübungen, sowie Koordinationsübungen trainiert. Dabei kommen auch Medizinbälle, Therabänder, Gymnastikbälle und viele andere Geräte zum Einsatz, um die Ski-Gymnastik noch vielseitiger zu gestalten. Sinn und Zweck ist es, beim Skilauf die Fahrqualität zu verbessern und das Verletzungsrisiko zu senken. Aber auch viele Nichtskifahrer nutzen unser wechselndes Training, um sich für den Alltag fit zu halten.

Wer Interesse hat bei der Gymnastik mitzumachen, kann einfach mal „reinschnuppern“ oder sich informieren bei:

Jens Kaiser
                Josef-Christ-Strasse 1