HomeNewsVereinsgeschehenJahreshauptversammlung

Jahreshauptversammlung 2014 des TV Jahn 1908 e.V. Brachbach

Am Freitag, den 31.01.2014 kamen die Mitglieder des Tv Jahn Brachbach zur Jahreshauptversammlung in ihrer Vereinsturnhalle zusammen.

Der Verein ist nun im 106. Jahr und zählt 516 Mitglieder. Im Vergleich zum letzten Jahr sind das 25 Turnerinnen und Turner weniger.

Nach der Begrüßung durch die 1. Vorsitzende Annette Howe folgte der Geschäfts- und Jahresbericht der Geschäftsführerin Silke Weber.

Im anschließenden Kassenbericht konnte die Kassiererin Brigitte Pontes einen soliden Kassenbericht vorlegen und ein leichtes Plus in der Kasse vermelden. Die beiden Kassenprüfer Gerd Speicher und Rüdiger Prudlo  dankten der Kassiererin für die geleistete Arbeit.

Wie  jedes Jahr wurde auch diesmal Friedel Grindel zum Versammlungsleiter gewählt.  Er bedankte sich besonders beim Vorstand, bei den Hallenwarten und bei den Übungsleitern für die geleistete Arbeit.  Die vielen Tätigkeitsberichte aus den Abteilungen zeigen, dass  für alle Altersklassen etwas angeboten wird.

Anschließend wurden die 1. Vorsitzende Annette Howe und die Kassiererin Brigitte Pontes von den Anwesenden wiedergewählt. Als Geschäftsführerin stand Silke Weber nicht mehr zur Verfügung. Da niemand aus der Versammlung den Posten der Geschäftsführerin übernehmen wollte, gab es eine Lösung aus dem Vorstand. Jens Kaiser legte sein Amt des 2. Vorsitzenden nieder und übernahm das Amt des Geschäftsführers. Rüdiger Prudlo legte das Amt des Hallenwartes nieder und  übernahm danach das Amt des 2. Vorsitzenden. Somit war der Posten Hallenwartes neu zu besetzen. Dieses Amt übernahm Franz-Josef-Griffel. Zum neuen Kassenprüfer wurde Dieter Link gewählt.

Nachstehende Turnbrüder und Turnschwestern wurden für ihre langjährige Vereinstreue geehrt:

Hugo Mescheder (für 60-jährige Mitgliedschaft), Georg Baumeister, Franz-Josef Griffel, Anette Grindel, Karl Pracht, Wolfgang Pracht , Bruno Rohs, Michael Vitt, Edith Zieme, Helmut Mockenhaupt, Hildegard Link (alle für 50 Jahre), Anne Bender, Angelika Beverungen, Erika Klein, Frank Römer, Silke Weber (alle für 40 Jahre), Ralf Howe , Annette Zöller (beide für 25 Jahre). Ebenfalls ausgezeichnet wurde Jacqueline Lölling, die im Januar bei der Junioren-Weltmeisterschaft im Skeleton zur Goldmedaille fuhr. Für das Schneidern der Kostüme für die Tanzgruppen des TV Jahn  bekommen Lisa Schmidt, Rita Halbe und Ursel Beul ein Geschenk.

Rückblick 2013:

Im Oktober richtete der TV Jahn sein 1. Völkerballturnier in der Mehrzweckhalle aus. Acht Mannschaften nahmen an dem Turnier teil. Die Teams sorgten für  spannende und unterhaltsame Spiele. Für alle Beteiligten war es ein Riesenerfolg.

Ausblick 2014:

Auch dieses Jahr sind wieder einige Investitionen und Anschaffungen in der Vereinsturnhalle nötig und werden von den Aktiven in Angriff genommen. In den Sommerferien möchte der Verein wieder die Möglichkeit zum Absolvieren des Sportabzeichens anbieten. Diese Termine werden noch bekanntgegeben. Außerdem ist wieder ein Völkerballturnier in Planung.

Der Verein zählt momentan 15 Übungsleiter, davon fünf mit Lizenz und zehn ohne Lizenz. Folgende sportliche und musikalische Angebote gibt es: Rückenfit (Julia Heun), Seniorengymnastik (Lisa Schmidt), Bauch-Beine-Po (Judith El Gawhi), Prellball (Felix Weber und Karl-Heinz Legler) Tischtennis (Holger Bäumer und Dominik Grundmeier), Jungenturnen und  Mädchenturnen (Lisa Schmidt), Eltern-Kind-Turnen (Sabrina Stegmeier), Rhönrad (Annette Howe und Steffi Rohs),   Tanzen: Les Majorettes (Lisa Schmidt), Tanzen: Rot-Goldene Funken (Julia Heun und Sarah Lässig), Tanzen: die Sparks (Marion Omlor und Lisa Schmidt), Tanzen: freche Mädchen: (Sophie Beul, Laura Howe, bis September, Jessica Lässig und Lydia Schmidt ab Oktober), Skigymnastik (Jens Kaiser und Heinz Hombach), Turnen für Jedermann (Alexander Grindel), Spielmanns- und Fanfarenzug (Carina Kisil)

Das ganze Programm und die aktuellen Termine des TV Jahn gibt es auf der Homepage und auf Facebook.

www.tv-jahn-brachbach.de